Константин Валерьевич (rasskazky.ru) wrote,
Константин Валерьевич
rasskazky.ru

Categories:

Неприкасаемые

ГИБДД лишила инспекторов возможности задерживать и наказывать прокуроров, следователей и судей, нарушающих правила дорожного движения. Об этом говорится в новой редакции Административного регламента МВД, регулирующего работу гаишников на дорогах, вступившего в силу 1 сентября 2009 года. Поправки в регламент накануне были опубликованы на сайте ГИБДД РФ. Новый документ отправлен на согласование со всеми заинтересованными ведомствами.

Напомним, что действующая редакция административного регламента разрешает проверять у прокуроров, следователей и судей документы, а при нарушении – составлять протокол и даже отстранять от управления автомобилем, если есть подозрения, что водитель пьян. Однако Генпрокуратура РФ потребовала ограничить права инспекторов. Согласно новой версии, если за рулем автомобиля находятся работники судов и органов надзора, инспектор имеет право остановить машину, проверить документы и при выявлении нарушения составить рапорт, который будет направлен по месту работы нарушителя. Задерживать автомобиль и направлять водителя на медосвидетельствование, если есть подозрение, что он пьян, гаишники уже не могут.

«Фактически в этой ситуации ГИБДД сделать ничего не сможет. Пьяный в стельку прокурор вываливается из машины, показывает «корочку» и едет дальше. Жалко, что МВД так прогнулось под прокуратурой», – комментирует скандальные поправки в регламент лидер общественного движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Автомобилисты собираются обратиться в Конституционный суд с требованием отменить некоторые положения, в частности, закона «О прокуратуре». «Все граждане за рулем независимо от статуса должны иметь одинаковые права», – заявил Лысаков.

Новая версия административного регламента содержит и другие новшества. Так, сотрудникам ГИБДД запретили вести «скрытый контроль» за дорожным движением, используя для этого естественные заграждения (кусты, деревья и т. п.). Теперь инспектор должен быть «отчетливо виден участникам дорожного движения». «Если прямую видимость не обеспечивает рельеф местности, а сотрудник стоит, к примеру, за холмом и контролирует участок дороги, то такой вариант разрешается», – пояснил начальник управления ГИБДД РФ Дмитрий Чучуев.

Источник: http://www.nr2.ru/

Tags: Новость
Subscribe

  • Узелки на память

    Всё время пока мы бродили по выставке, с моего лица не сходила улыбка. Как будто в детство вернулся. Все работы сделаны из войлока:…

  • Приём медвежатины по пончиковым ценам

    Рядом с ТЦ "Сан Сити" приютилось маленькое кафе "Мишка". Хозяева заведения придумали интересную акцию: сбор плюшевых мишек в…

  • Полосатый пост

    Вот, казалось бы, зачем мне «Билайн»? Из пяти новосибирских сотовых операторов я пользуюсь услугами двумя - Теле2 и МТС. А как только…

promo rasskazky.ru january 4, 2021 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment