Наткнулся на фотографию: девушка пьют пиво через соломинку… Бр-р-р! Опять в дрожь бросило! Я как-то наблюдал подобную картину в кафе, но тогда решил, что это кураж, бред и не стал заморачиваться по этому поводу. Я рассказал эту картину на работе, и меня уверили, что да, сейчас пьют именно так. Я не поверил, не может быть!
Нет, господа, я против того, что они ПЬЮТ пиво, наоборот, девушки в легком подпитии мне нравятся, да и я им больше нравлюсь. Меня коробит другое - они пьют через соломинку!
Да, господа, растет целое поколение, не знающее и не умеющее пить пиво, и кто как не мы должны научить подрастающую молодежь делать это правильно!
И хотя пью я крайне редко - три-четыре раза в год, но это не значит, что я не умею этого делать. Как пиво пью я?
Пиво нельзя пить холодным, это заблуждение. Ледяное пиво обжигает горло и не дает почувствовать его вкус. Опять же теплое пиво противно. Вы спросите: какой же температуры следует пить пиво? А я отвечу: чуть ниже комнатной температуры. Да-с! Вот тогда наливаешь его в большую литровую кружку, именно кружку, бокал не годится. Именно в кружке рука почувствует приятную тяжесть, в нос ударит хмельной аромат, а белая шапка пены перекинется через стенку. И тогда делаешь два-три больших глотка, выпивая кружку до половины, это важно - утолить первое нетерпение, почувствовать долгожданный горьковатый вкус. Успокоиться. Снова долить кружку до краев. Наливать следует не спеша, слегка наклонил кружку, чтобы пиво лилось на стенку кружки, образуя небольшую белую шапку, нельзя, чтобы пиво все уходило в пену. Если в запасе пива еще много, не следует выпивать свою кружку полностью, надо постоянно доливать ее чуть выше половины. Иначе пиво быстро выдохнется.
После того, как первое нетерпение улеглось, дальше пить уже можно небольшими глотками, заедая напиток кусочками рыбы, сыра, чипсами, кому, чем нравится. Идеальная компания для пития - три-четыре человека, больше не надо. И поговорить есть с кем, и меньше поводов для разборок. Удачного вечера!
Journal information