
Конечно, до парижского рынка Сент-Уан с его 11 миллионами посетителей в год тбилисской «блошке» далеко, но своих покупателей рынок на Сухом находит всегда.
Перечислить всё что там продаётся просто невозможно. Самовары, грампластинки, бюсты Ленина и Сталина, старые фотоаппараты, ложки, значки, автомобильные номера, противогазы, радиоприёмники, патефоны и вообще не понятно что...


У любителей антиквариата от изобилия глаза разбегаются. При мне одна российская туристка купила чайник советской эпохи за 100 лари и была совершенно счастлива от своей покупки.

Мы были на тбилисской «блошке» 26 апреля. В этот день Грузии отмечала Страстную пятницу накануне Святой Пасхи. В стране начались длинные выходные, все государственные музеи не работали. Жаль, конечно. Мы планировали сходить в Этнографический музей и Национальную галерею, но увы…
Хотя... Своеобразной «заменой» этим походам стала прогулка по парку «9 марта» рядом с блошиным рынком. Дорожки парка увешаны картинами местных художников. Есть даже подлинники Пиросмани. Не верите? Вот же на столбике написано:

Целый бесплатный музей современного искусства под открытым небом.
Блошиный рынок «Сухой мост» находится в центральной части Тбилиси, работает ежедневно с 11:00 до 17:00. От проспекта Руставели до него рукой подать. А если затем перейти по Сухому мосту на другой берег Куры, то можно прогуляться по колоритному проспекту Агмашенебели. Там есть... а, впрочем, лучше вам самим совершить свои открытия. В старом городе они на каждом углу.
