Нет, дату я, конечно, нигде не записал, но сам процесс выхода во Всемирную Паутину помню очень хорошо.
Шёл 1997 год. Я уже был обладателем «386-го» компьютера и считал себя продвинутым пользователем, то есть мог самостоятельно поставить программы и настроить «Винду». Об интернете я тоже уже слышал, но нужды в нём не испытывал. Зачем интернет? К чему?
И вот фирма, в которой я трудился, разделилась. Я переехал на отдалённый склад, мне потребовалось как-то передавать-принимать файлы. Понятное дело, нужна электронная почта. Мы купили модем, который ещё «цеплялся» через телефонные провода. И в коробочке с модемом обнаружили подарочный сертификат на 2 часа пребывания в интернете. Почему бы не попробовать на халяву?
Уже не помню, как мы активировали этот сертификат, но выход в интернет состоялся. Уставившись в монитор, мы смотрели как загружается сайт AOL. По экрану бежали непонятные слова и мелькали картинки.
И чё? Вот это интернет?
Мы заходили по ссылкам на другие англоязычные сайты, где также всё было непонятно. Страницы обновлялись крайне медленно, за время загрузки можно было вскипятить и заварить чай. И это не метафора. Одним словом, убили два часа на всякую чушь, так и не поняв, зачем нужна эта Всемирная Сеть. Зато в разговорах стал замечать: «Да был я в этом интернете... Не понравилось...»
Написано для сообщества Мой первый раз

Приятного отдыха!