Константин Валерьевич (rasskazky.ru) wrote,
Константин Валерьевич
rasskazky.ru

Category:

Казанские заметки

Казаней, собственно говоря, две. Одна Казань - историческая, с толпами туристов, снующих по храмам и мечетям. Вторая - обычный город, каких в России десятки.

1.
На второй день нашего пребывания в Казани мы поняли, чего нам здесь не хватает - фруктовых палаток. В Новосибирске этого добра даже с избытком. А тут, понимаешь, нет.

Мы поинтересовались у одной местной жительницы, где можно купить фрукты?
- Как где? - удивилась она. - На рынке!
Действительно, это же так просто. И мы пошли на рынок. Колхозный. Правда, ничего колхозного на рынке не увидели. Торгуют одеждой, обувью, телефонами, мясом, ну и фруктами. Из-за отсутствия конкуренции, цены высокие. Но зато фрукты можно есть!
Здесь требуется небольшое отступление. После поездки в Киев в 2012 году я понял, что у нас в Новосибирске фруктов нет. То, что продаётся, срывается ещё зелёным, а дозревает в дороге. В Киеве инжирный персик - это не сладкая картошка, а очень сочный и вкусный фрукт! Не знаю, как у них сейчас, но в 2012 году разница между фруктами в Киеве и Новосибирске была просто огромная.
Ладно, возвращаемся на Колхозный рынок Казани. А вы знаете, но купленные здесь инжирные персики таки можно есть! По вкусу, можно сказать, на твёрдую троечку.
С чего я начал свой пост? Казаней, собственно говоря, две. Во вторую мы попали накануне отъезда. Поехали закупаться в «Ленту» и решили зайти пообедать в одну из «Добрых» столовых. Вообще, надо сказать, сеть столовых «Добрая» нас удивила. Очень вкусно кормят за очень небольшие деньги.
Поехали в «Ленту». Дождь шёл стеной, мы запрыгнули в трамвай. За окнами, покачиваясь, проплывали панельные девятиэтажки. И если бы не номера машин с 16-м регионом, можно было подумать, что мы едим где-нибудь на Юго-Западном жилмассиве Новосибирска. А когда вышли из трамвая, на противоположной стороне дороги стояла родная фруктовая палатка!
Казань мне понравилась, красивый город. Здесь больше порядка, чем в Новосибирске. Мы жили в гостинице на улице Баумана, под окнами - летняя веранда кафе. Я переживал, что шум будет мешать нам спать, но музыка затихала в 22.00, потом - тишина.

2.
Была одна смешная встреча с местным попрошайкой. В переулке в центре города какая-то личность бросилась ко мне:
- Я вижу, Вы - бывший офицер, Вы не пройдёте мимо...
После слов про «бывшего офицера» я засмеялся и отмахнулся. Психолог из попрошайки никакой.

3.
...На Баумана играли уличные музыканты. Плохо играли, нескладно пели песни группы «Кино». Люди останавливались, слушали. Молодёжь подпевала. Вот откуда эти мальчики и девочки знают песни Цоя? Их тогда ещё и проектах-то не было. А песни живут. Даже от плохого исполнения уличных артистов у меня по коже пробегали мурашки.
Значит, всё не так уж плохо
На сегодняшний день...


И ещё фото, не вошедшие в предыдущие посты.

Центр семьи «Казан» — главный дворец бракосочетаний (ЗАГС) в городе:











Стена Казанского Кремля:



Дворец земледельцев:





Набережная Казанки:







Церковь святой великомученицы Параскевы Пятницы:



Церковь святой преподобной великомученицы Евдокии:



В 2018 году Казань будет принимать чемпионат мира по футболу:



Нам вообще везёт с футбольной тематикой. В 2012 году мы были в Киеве через неделю после окончания Чемпионата Европы, в нынешнем году приехали в Казань через несколько дней после Кубка конфедераций.

Что делать?



Как вы думаете, на какой улице стоит паб "Что делать?". Конечно, на улице Чернышевского.

Национальный музей Республики Татарстан:



Петропавловский Собор:











Татарский государственный театр кукол "Экият":



Граффити в Старой Татарской слободе:



Здание Ратуши:



Площадь Свободы:



Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля:



Консерватория:



Фонтан в Ленинском саду:



Мечеть Кул Шариф:







Казанский Богородицкий монастырь:



На улице Баумана:



На улицах Казани:









Мой канал в Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta
Tags: Казань, С фотоаппаратом по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акташ и Курайская степь

  • Рыжик и домовой

    Домовой Хомыч, кудлатый, росточком не более локтя, мерил шагами комнату да приговаривал: — Надо что-то делать. Дойдя до…

  • Валентинки от классиков

    А.П. Чехов — Л.С. Мизиновой, 11 января 1891 г. Я с удовольствием ошпарил бы Вас кипятком. Мне хотелось бы, чтобы у Вас украли новую шубу (8 р. 30…

promo rasskazky.ru january 4, 2021 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments