?

Рассказки

От великого до смешного


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Лапа

Мой первый раз

В юношеском возрасте, будучи радиоспортсменом, я довольно много поездил по стране в составе сборной Новосибирской области, а вот в качестве туриста первый раз другой регион посетил лишь в 27 лет. И это был Горный Алтай.


altai22.jpg
Горный Алтай. Фото 1996 года.



Путёвки были по системе «всё включено». Шёл 1996 год, и наш All inclusive был с чисто алтайским «акцентом»: проживание, питание (ужасное), подъём в гору, сплав по Катуни, посещение бани (полчаса), конные прогулки. У турбазы, где мы отдыхали, как раз накануне сменился собственник и на базе царил настоящий бардак. Как говорится, «не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».

В этой поездке много чего было с пометкой «в первый раз».

altai1.jpg
Горный Алтай. Фото 1996 года.


Первый раз в жизни я сплавлялся по горной реке, первый раз в жизни катался на лошадях. Даже такой не самый нужный в жизни опыт: первый раз увидел, как пьяный алтаец, сидя на лавке, завалился набок с полным стаканом водки в руке.

altai25.jpg
Горный Алтай. Фото 1996 года.

Это был конюх нашей базы. С ним легко было договариваться по поводу лошадей. На первую прогулку он запряг мне старую кобылу, которая словно цирковая, ходила только по кругу. В следующий раз я попросил у него кого-нибудь по резвее, и конюх снарядил молодого жеребца. Вот от этого катания остались совсем другие эмоции. Стоило жеребца чуть ускорить, как он нёсся так, что ветер свистел в ушах.

Наши путёвки были двухнедельные, но все четырнадцать дней мы не смогли выдержать. Погода испортилась, сидеть в холодном домике целыми днями было скучно, и мы поехали домой. В Горный Алтай я вернулся только спустя семнадцать лет.




Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».


Записи из этого журнала по тегу «Горный Алтай»

  • Покорение Марса

    От Новосибирска до Марса (Горный Алтай) — 870 километров. Расстояние можно проехать за один день, но мы разделили наше путешествие на три дня, чтобы…

  • Музей-усадьба Чорос-Гуркина

    Республика Алтай, Чемальский район, село Анос, ул. Центральная, д. 31.…

  • Колбасёнок

    Кошки в деревне — это просто кошки. Правда, встречаются гурманы. Этот чёрный котёнок, например, отказался есть сыр, лакать…


promo rasskazky.ru january 4, 2021 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

  • 1
rider3099 5 декабря, 2020
Зато впечатления остались на всю жизнь 🤣

  • 1