Category:

«Осетинский» пирог с сыром и творогом

Не знаю, можно ли назвать этот пирог настоящим осетинским, но рецепт я нашёл на кулинарном сайте именно в разделе осетинских пирогов. Меня в нём привлекла простота приготовления. И быстрота.

Итак, беру стакан сметаны, в котором гашу половину чайной ложки соды. Добавляю соль (0,5 ч.л.), яйцо, замешиваю смесь с двумя стаканами муки (даже с двумя с половиной). После чего оставляю тесто в покое на 15 минут и готовлю начинку.

300 грамм сыра (я беру «Советский») тру на мелкой тёрке, смешиваю с мелким творогом (200 грамм), добавляю яйцо, рубленный укроп — всё, начинка готова.

Тесто раскатываю в лепёшку, в середину которой выкладываю начинку, края теста скрепляю, как мешочек, снова раскатываю в лепёшку.

Выпекаю в духовке минут двадцать (до золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог смазываю сливочным маслом.

Приятного аппетита!

promo rasskazky.ru january 4, 2021 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.