«Осетинский» пирог с сыром и творогом
Не знаю, можно ли назвать этот пирог настоящим осетинским, но рецепт я нашёл на кулинарном сайте именно в разделе осетинских пирогов. Меня в нём привлекла простота приготовления. И быстрота.

Итак, беру стакан сметаны, в котором гашу половину чайной ложки соды. Добавляю соль (0,5 ч.л.), яйцо, замешиваю смесь с двумя стаканами муки (даже с двумя с половиной). После чего оставляю тесто в покое на 15 минут и готовлю начинку.
300 грамм сыра (я беру «Советский») тру на мелкой тёрке, смешиваю с мелким творогом (200 грамм), добавляю яйцо, рубленный укроп — всё, начинка готова.
Тесто раскатываю в лепёшку, в середину которой выкладываю начинку, края теста скрепляю, как мешочек, снова раскатываю в лепёшку.
Выпекаю в духовке минут двадцать (до золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог смазываю сливочным маслом.
Приятного аппетита!
16 comments
Post a new comment
Post a new comment