Category:

«Осетинский» пирог с сыром и творогом

Не знаю, можно ли назвать этот пирог настоящим осетинским, но рецепт я нашёл на кулинарном сайте именно в разделе осетинских пирогов. Меня в нём привлекла простота приготовления. И быстрота.

Итак, беру стакан сметаны, в котором гашу половину чайной ложки соды. Добавляю соль (0,5 ч.л.), яйцо, замешиваю смесь с двумя стаканами муки (даже с двумя с половиной). После чего оставляю тесто в покое на 15 минут и готовлю начинку.

300 грамм сыра (я беру «Советский») тру на мелкой тёрке, смешиваю с мелким творогом (200 грамм), добавляю яйцо, рубленный укроп — всё, начинка готова.

Тесто раскатываю в лепёшку, в середину которой выкладываю начинку, края теста скрепляю, как мешочек, снова раскатываю в лепёшку.

Выпекаю в духовке минут двадцать (до золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог смазываю сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.