Орлиные скалы и Агурские водопады в Сочи
Наш поход к Орлиным скалам был под вопросом. С самого утра в Адлере шёл дождь. Прогноз погоды, конечно, обещал скорое солнышко, но можно ли верить этому прогнозу? Мы решили, что можно и не прогадали.

Пока добирались до Мацесты дождик затих, серые тучи, не выдержав горячих лучей весеннего солнца, растаяли в синем небе, словно их никогда и не было.
Дорога к Орлиным скалам начинается от ворот санатория «Мацеста», известного ещё с советских времён. Извиваясь, она постепенно поднимается вверх, открывая путнику за каждым новым поворотом всё больше красот сочинской природы.
Первый привал сделали на поляне, которая чем-то напоминала заставку «Windows 98» — изумрудное поле на фоне безмятежного лазурного неба.

Никакие пиксели даже самых дорогущих фотоаппаратах не в состоянии передать увиденного. Неужели дальше будет ещё красивее? - не верилось нам? Чтобы это узнать, следовало подниматься выше.
Перед Орлиными скалами предприимчивые тётушки собирали с туристов по 200 рублей. Якобы за просмотр «знаменитой» скульптуры Прометея. Я написал в кавычках, потому что скульптура, на самом деле, представляет собой настоящее убожество, за показ которого деньги, наоборот, надо платить, а не собирать с путников. «Развод» туристов, чистой воды!
Но это недоразумение не испортило впечатление от горных пейзажей, что открылись со смотровой площадки. Не скажу, что прям «супер-супер-супер», но на твёрдую четвёрочку — это точно.



После обязательной фотосессии на скалах продолжили свой путь дальше — к Агурским водопадам.
Народу на маршруте было достаточно много. То и дело нас обгоняли бодрые молодые люди, которые спешили скорее насладиться видом падающей воды. Самые отчаянные забирались ради сэлфи на такие каменные выступы, что упав с которых, легко можно было свернуть себе шею.
Речка Агура не большая, но местами довольно сильная.

Агурские водопады мне понравились гораздо больше местных горных пейзажей. Может, потому что в воде больше жизни, если так можно выразиться, а камень — он и есть камень. После Алтая меня в горах мало чем можно удивить.




Как любая горная речка Агура — холодная, правда, находились смельчаки, которые купались в её заводях, оглашая окрестности пронзительными криками.

Тропика вдоль берега привела нас в район, который местные именуют «Спутником», там и закончился наш поход. Теперь с видом знатока буду рассказывать знакомым, что в Сочи есть не только море и пляжи, но и вполне приличные водопады.
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital353
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- Rules
- View all available promo